segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Para adoçar a semana...

Receitinha da semana, para fazer com as crianças!



Cupcake de baunilha com recheio de geléia de morango e ganache de chocolate branco.
Para o bolinho:
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 2 xicaras de açucar
-1 xicara de margarina
- 4 ovos
- 1 copo de leite
- 1 colher de sobremesa de pó royal
-  1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
Bata o açucar com a margarina e as gemas, até ficar um creme esbranquiçado.Em seguida, coloque o leite, a farinha de trigo aos poucos e , no final coloque a essencia de baunilha, o pó royal e as claras em neve.
Coloque as forminhas de papel  (que vc encontra nesssas lojas de festas e em alguns supermercados), nas formas próprias para cupcakes e muffins.


IMPORTANTE: Forno pré aquecido a 180 c e mantenha a mesma temperatura para assar, encha um pouco mais da metade da forminha com a massa.Assim que assar, retire do forno e retire todas as forminhas de papel ainda quente da forma de Inox.

Para rechear:
- faça uma geléia de morango (cozinhando em media 4 caixas de morango com 1 xicara de açucar)
ou se preferir compre pronta.
- com uma colherzinha pequena , aquela de cafézinho, vá colocando no meio do bolinho, enchendo com a geléia, com cuidado para nao abrir um rombo no bolinho.


Cobertura (essa é a hora das crianças!)
-Faça uma ganache branca e misture com corante rosa para chocolate.Espere esfriar para cobrir os bolinhos.(Essa hora as crianças adoram)
- depois decore com confeitos (eu usei o do coraçãozinho)
Obs: a ganache se faz derretendo 1 barra de chocolate branca, de boa qualidade (180g)  e junte com 3/4 da caixinha de creme de leite , se quiser use creme de leite fresco(é melhor)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu contato!